Novo restaurante italiano  nos Jardins nossa dica gastronômica da semana  ,  Piccini Cucina. Comandado por Samuel Rodrigues, que traz na bagagem 11 anos de experiência no Grupo Fasano, sendo os oito últimos como um dos responsáveis pela operação do Gero, e pelo empresário Gustavo Patti Maia, o novo restaurante dos Jardins apresenta um receituário clássico com algumas releituras. De um pastifício no segundo andar do imóvel, onde há também uma extensão do salão principal, saem as massas e os pães servidos do menu. Destaca-se ainda a carta de vinhos que dedica atenção especial aos rótulos do país que serviu de inspiração para o restaurante.

Com capacidade para 80 pessoas, o Piccini Cucina lembra, já na entrada, as residências típicas da Toscana. Paredes de pedra, janelões e portas em formato de arco e muitas plantas fazem da varanda de frente para a pequena rua Vitório Fasano um convite a bons momentos em torno da mesa a qualquer hora do dia. Do salão principal é possível ver toda a movimentação na cozinha e no bar. Enquanto no primeiro andar, o cliente acompanha de perto o cuidadoso trabalho na massaria.

Cardápio

Preparada com capricho pelo chef Denis Orsi, chef Diego Bispo e equipe, a Le foccace di recco (R$ 38) é uma massa de focaccia bem fina, recheada com stracchino, gorgonzola e mussarela de búfala, pensada para começar o almoço, jantar ou ainda acompanhar um bom vinho da carta durante a tarde. Entrada quentinha, a Polenta al ragu de salsiccia (R$ 62) é bem cremosa e leva ragu de linguiça, espinafre e fonduta de grana padano. O Pappardelle al ragu di cinghiale (R$ 69, foto à esquerda) combina perfeitamente a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão. O Rigatoni Cacio e Pepe di mare (R$ 86) é uma versão do clássico cacio pepe (queijo pecorino e pimenta-do-reino) acrescida de lulas e mexilhões. Já o Gnocchi gratinati al tartufo (R$ 98) é feito à base de cacio e pepe com salsa de trufas negras, porcini e cebola roxa. A Lasagna di verdure (R$ 62)

Serviço:
Endereço:  Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César.
Telefone: (11) 3476-3376/ (11) 96481-7877

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