Jamie Oliver Kitchen Inaugura em Brasília

O famoso chef inglês Jamie Oliver apresenta sua nova marca: Jamie Oliver Kitchen e o Brasil recebe a primeira unidade deste novo conceito de restaurante. Inaugurou oficialmente dia 26 de julho no Venâncio Shopping, em Brasília.

O restaurante de Brasília ganha adaptações no cardápio às tendências da culinária nacional; tudo isso graças à parceria de Jamie Oliver com o chef brasileiro Lisandro Lauretti – que acaba de completar 10 anos como sócio de Jamie nos projetos do grupo inglês no Brasil. Para desenvolver esse menu exclusivo, Lauretti esteve algumas vezes em Londres nos últimos dois anos e meio e durante a pandemia acompanhou de perto as demais etapas do processo através de videoconferências.
O restaurante é o lugar perfeito para começar pelo café da manhã – com cafés de última geração e blends criados com exclusividade (Los Baristas) para o Jamie Oliver Kitchen; uma parada para compras, drinks na varanda ou simpáticas refeições com amigos e familiares no almoço ou jantar.

Os clientes podem esperar pratos super saborosos de acordo com o conceito de comida saudável e melhores ingredientes – marca registrada de Jamie Oliver, além de todos os cuidados com os produtos de origem animal – homologados e sistema high warfare (bem estar animal, criados livres) e pescados – com certificados e sustentáveis.

Jamie Oliver e Lisandro Lauretti

Sobre o Jamie Oliver Kitchen Brasília

Logo na entrada, o Jamie Oliver Kitchen conta com um café que tem espaço exclusivo e funciona independente do restaurante. Ambientes descontraídos e modernos estão distribuídos nos 620 metros quadrados do local e entre os principais destaques estão uma acolhedora cozinha aberta, assentos flexíveis com mesas maiores para reunir grupos e compartilhar menus e uma varanda para relaxar seja no meio do dia ou nos bons momentos de happy hour.

A louça em cerâmica é assinada por Alice Felzenszwalb. Com mais de 40 anos de tradição, a renomada artista que desenvolve trabalhos 100% artesanais, criou peças exclusivas para o restaurante, que unem o clássico e o contemporâneo.

Sobre o menu

Destaca clássicos, os “queridinhos” de Jamie Oliver durante as últimas duas décadas e criações exclusivas à moda brasileira. Todas as sessões trazem opções vegetarianas.

Na parte das Entradas, os destaques ficam para o Pão de Polenta – cebolinhas, coentro e manteiga batida (R$14), Tataki de Carne de Gergelim – filé selado no Josper com molho oriental, cebolinha e wasabi (R$29) e a Belíssima Burrata – tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã (R$65). E nos Principais: o Salmão Ponzu – vagem francesa no perfume de alho, pepino grelhado, wasabi, cebolinhas e gergelim (R$65), Couve-Flor Assada com Harissa – purê de couve-flor cremoso, avelã com especiarias e gergelim dukkah e sementes de romã (R$35) e o Burger de Frango Grelhado – pão tostado, sobrecoxa de frango glaceada com mostarda cremosa, abacaxi caramelizado, salsa e coentro fresco (R$34).

Tomahawk – David Loftus

Na sessão Grelhados – que são os carros-chefes da casa -, a grande evidência fica por conta dos pratos feitos no forno Josper, à base de carvão, como o Tomahawk – corte de 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos (R$195) e o Ancho – corte de 280g (R$79). Todos os cortes são grelhados ao gosto do cliente e servidos com abacaxi coberto com limão, além da escolha de acompanhamentos e molhos (barbecue, piri-piri, mojo verde, iogurte de jalapenho ou salsa de tomate).

Entre as Saladas, a Super Food – grãos mistos, brócolis, beterraba, abacate, erva-doce, romã, sementes crocantes e molho de vinagre de xerez (R$29) é sucesso garantido entre as criações de Jamie Oliver. E na parte dos Acompanhamentos, os destaques ficam para Batatas Hasselback Assadas – batata assada, iogurte de queijo, jalapenos e parmesão (R$14) e Milho na Brasa – com manteiga temperada e fatia de limão (R$13).

Para completar, as Sobremesas prometem fechar com “chave de ouro”. Entre as sugestões: Custard de Coco – com calda de abacaxi, sorvete de coco, crumble crocante de coco com aveia e raspas de limão siciliano (R$29) e Açaí Semifreddo com Banana – semifreddo com banana, sobremesa gelada com toque de limão, compota de banana e finalizado com praliné de avelã (R$29).

O menu do Jamie Oliver Kitchen inclui ainda cinco opções para crianças, entre elas: Massa Kids Almôndegas – espaguete com almôndegas e molho de sete vegetais, finalizado com parmesão e manjericão (R$34) e Kids Burger – 100g de filé de peito de frango, molho refrescante de iogurte e tomate (R$34).

SERVIÇO – Jamie Oliver Kitchen (Brasília)

Endereço: Venâncio Shopping, SCS, quadra 8, bloco B 60, loja 29 a 33, térreo. Brasília.

Telefone para informações: (61) 3710.3939.

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