O novo   hotspot da culinária japonesa na capital paulista.

O  badalado restaurante  Ummi  ja era conhecido  a região do Itaim Bibi entre 2018 e 2019,  agora esta novo endereço na  Alameda Tietê numa versão mais intimista e minimalista com  cardápio diferenciado e uma boa apresentação .

Os empresários Murilo Juliano, Sérgio Waib e Rogério Sfoggia assumem o comando da marca  e  acreditam que o novo restaurante tem tudo para ser o novo hotspot da culinária japonesa na capital paulista.

Com quase 100 metros quadrados, divididos em dois pisos, o espaço destaca salão – com capacidade para 42 pessoas sentadas -, sushi bar e bar na parte inferior. O andar de cima reserva uma sala VIP, com capacidade para 10 pessoas sentadas, que oferece atendimento exclusivo e está pronta para atender comemorações e reuniões de negócios. O projeto arquitetônico, assinado por Gilberto Criscuolo, ressalta uma decoração contemporânea e inclui ainda uma adega, logo na entrada, com aproximadamente 20 rótulos de vinhos  importados, além de saquês e espumantes.

Chefs Jun Hirooka e Marco Katsumi – Jaime de Andrada 

Em nossa visita o restaurante ja esta funcionando em pleno vapor , inaugurado dia 2 julho , ja em sucesso publico,  cozinha do Ummi reúne dois chefs: Jun Hirooka – especializado em pratos quentes – e Marco Katsumi (aka Alface) – especializado em pratos frios. Juntos, eles apresentam um menu criativo e prometem agradar os paladares mais refinados.  Entre os destaques:  Ribis teriyaki – costela suína cozida com shoyu e especiarias, grelhada no molho teriyaki e acompanhada de purê de mandioquinha (R$24); Combinado do chef com iguarias – quatro fatias de sashimi de quatro diferentes peixes: salmão selado, atum, barriga de salmão e polvo; sushi dupla: vieira e atum com foie gras; enguia: dyo especial dupla e dyos de codorna, ikura e fukahire (R$372); degustamos destaque que vem servido com umapedra flor de sal ,  Sushi Tamarisushi, para duas pessoas – 16 unidades – entre elas: salmão, atum, robalo, lagostim,vieira, lula, wakame e wagyu  (em formato bolinha), à escolha do chef, com ou sem arroz (R$220); e três tipos de carpaccios: Carpaccio de barriga de salmão – lâminas de barriga de salmão bem fininhas com azeite e raspa de limão siciliano e flor de sal (R$46); Carpaccio de vieira – vieira cortada em lâminas finas com azeite trufado e raspa de limão siciliano e flor de sal (R$50); e Carpaccio misto – com azeite trufado, sal, raspa de limão siciliano,  flor de sal e cinco tipos de peixes: atum, robalo, salmão, tako e vieira (R$75).

Sushi Tamarisushi

Entre os pratos que compõem o cardápio do Ummi desde a inauguração e figuram entre os “queridinhos” do público da casa estão: Ebi spice – camarão com molho levemente apimentado , imperdível  (R$42); Mushroom Gratan – mix de cogumelos gratinado, acompanha lagostim com ervas (R$ 29); Tempurá moriawase – tempurá misto de camarão com legumes (R$84); Merluza negra – black cod grelhado no molho missô (R$ 65);  e Wagyu takaki – wagyu uruguaio semi selado com molho do chef (R$78).

A ênfase do cardápio vale também para as sobremesas como o Brigadeiro Ummi – chocolate ao leite, morango e farofa de amêndoas (R$22); e Mochi  de sorvete (duplas) – massa à base de arroz japonês com recheio de sorvete de doce leite, Nutella ou chocolate belga (R$28).

A carta de bebidas traz 20 tipos de saquês – que podem ser servidos em doses (a partir de R$33) ou garrafas de até 1.800ml (R$310); coquetéis clássicos – como Aperol Spritz (R$40), Cosmopolitan (R$35) e Mojito (R$34); gin tônicas – como GT Clássico (R$34 cada); e caipirinhas – como Caipisake com saquê importado, frutas da estação e açúcar (R$34) e Afrodite com pisco, abacaxi, maracujá e hortelã (R$35), além de licores, uísques, tequilas, espumantes, cervejas e soft drinks.

Com certeza, uma experiência Gastronômica, com opções diferenciadas seu cardápio , fugindo menus dos restaurantes  tradicionais de São Paulo

SERVIÇO – Ummi Sushi

Endereço: Alameda Tietê, 184 – Jardins, São Paulo/ SP.

Telefone para informações e reservas: (11) 3064.0075

Capacidade: salão: 42 lugares e sala Vip: 10 lugares.

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 19h às 21h30.

Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito (Elo, Mastercard e Visa),  cartões de crédito (American Express, Elo, Mastercard e Visa) e tíquetes (Ticket, VR, Alelo e Sodexo).

Estacionamento:  serviço de valet (R$30).

Observações: ar-condicionado, música ambiente e banheiro com acessibilidade. Não tem área de fumantes e o delivery é exclusivo pelo iFood (num raio de até 12 km a partir do bairro Jardins).

ummisushi.com

@ummi.sushi

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