Degustação melhores Blends do Uruguai

No Dia 27 de junho, quinta-feira foi realizado o Masterclass Tannat Tour São Paulo, que este ano contou com 24 vinícolas uruguaias onde foi apresentados os melhores rótulos de cada produtor , o site watermag participou de uma masterclass , com tema Uruguai: Diversidade Singular, conduzida pela sommelière uruguaia Antonella de Ambroggi, ela selecionou vinhos , diversos Blends , dando uma nova visão de vinhos uruguaios , vinhos elegantes, fácil de degustar.

Os vinhos selecionados

Bouza Alvarino , aromático, frutas brancas, toques herbáceo, passa por barrica por 4 meses , elegante, fresco, complexo, boa textura, final persistente .

Montes Tocasdinini , chardonnay, safra 2016, excelente vinho, passa por barrica por 10 meses, aromático frutas frescas branca , boa cremosidade , complexo, tem corpo, toque amanteigado

Gostei do Casa Grande 100% Cabernet Franc, safra 2017,vinho jovem, autentico, aromático, boa textura . fácil de beber

Outro vinho, que destaque foi Marichal, 2017 sua composição 50% Merlot e 50% Tannat , sua fermentação em pileta de concreto, recém lançado, seus aromas , fruta negras, floral, violeta, na boca médio corpo, fresco, boa acidez e final longo.

Viñedo de Los Vientos Notos 2016, envelhece 6 meses em barrica de carvalho, sua composição 90% Nebbiolo e 10% Tannat , leveduras selvagens aromático, fruta negras, com toque mentolado , na palato corpo médio, taninos elegantes , boa acides, equilibrado, fresco, final longo e frutado

Viña Varela Zarranz , Maeselán 1888, safra 2017, vinho comemorativo da fundação da vinícola , sua fermentação em barrica, seu envelhecimento e de 6 a 8 meses barricas de carvalho francês , um excelente vinho, aromático frutas negras, complexo, elegante no paladar, fresco, final persistente.

Familia Traversa, Noble Alianza reserva 2017, sua composição 40% Tannat , 30% Marselan e 30%Merlot, sem sulfito, aroma sutil de vegetais, frutas negras, na boca complexo, corpo médio, taninos elegantes, bom vinho.

 

Bracco Bosca , Gran Onbú Blend #13 safra 2018, sua composição 50% Cabernet Franca , 40% Merlot e 10% Petit Verdot, envelhece 10 meses em barrica de carvalho , adorei este vinho, aromático, frutas negras, maduras, com toque s de especiarias, café , chocolate , médio corpo, boa acidez, equilibrado, final longo
Outro destaque foi o Juan Tostcanini e Hijos Adagio Expressivo , sua composição 40% Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot e 25% Tannat, envelhece por 15 meses em barricas de carvalho Frances , aromático , frutas negras com toques de especiarias, ameixa preta, na boca encorpado, suculento, taninos redondos , boa acidez, prazeroso a cada gole, final persistente , otimo vinho

Familia Deicas , Preludio Barrel Select Red 2013 , sua composição Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdo e Marselan , Produção limitada de 5.000 garrafas , seu envelhecimento em uma cava datada 1830 em barricas de carvalho francesas por 24 a 30 meses , seus aroma de frutas negras em compota, com toques de especiarias , pimenta negra, tabaco. Na paladar, corpo médio, complexo, taninos macios, equilibrado, boa acidez, final persistente e marcante, que vinho

Por
Ney Ayres

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