O evento, que acontece no próximo final de semana ( novembro) , vai reunir alguns dos principais chefs do Brasil e do mundo, como Pía León, Francis Mallmann, Mitsuharu “Micha” Tsumura e Alex Atala, entre outros

Nossa dica da semana para Mesa SP é um dos maiores eventos gastronômicos do país, que reúne em um único espaço palestras, aulas práticas, produtos e degustações. Entre as atrações estão o Mesa Tendências – principal congresso do setor na América Latina, que conta com a participação de chefs nacionais e internacionais –, o Mesa Ao Vivo, com uma extensa programação de aulas de cozinha e degustações ministradas por profissionais dos quatro cantos do Brasil, a feira de produtores Farofa do Brasil, repleta de expositores de produtos regionais, e o Brasa na Mesa – módulo especial sobre carnes, com direito a um churrasco preparado pelos maiores experts no assunto –, além de outros conteúdos para profissionais, especialistas, estudantes e amantes da culinária. A edição deste ano destaca o tema “Cozinha que Emociona” e acontece, no Memórial da América Latina – um dos espaços culturais mais emblemáticos da capital paulista-, de 9 a 11 de novembro.
Mesa Tendências

A programação do congresso, que costuma trazer os nomes mais estrelados da gastronomia mundial, vai contar com um time de pesos-pesados que está revolucionando a mesa latino-americana. São chefs como Francis Mallmann, Pía León, chef do Central (6º lugar na lista do 50 Best) e do recém-inaugurado Kjolle, ambos em Lima, Mitsuharu “Micha” Tsumura, do também peruano Maido (7º lugar na lista geral do 50 Best e 1º lugar na Latin America’s 50 Best), o colombiano Alejandro Cuellar, do projeto CoyarCocina e 5 Sentidos Catering, e Carlos García, do venezuelano Alto, localizado em Caracas.

O basco Josean Alija, do Nerua – restaurante com 1 estrela Michelin localizado no museu Guggenheim, em Bilbao, na Espanha – Desembarca também por aqui Malena Martínez – gerente geral do Central e diretora do Mater Iniciativa –, para palestrar ao lado de Pía León

Do Brasil, vão marcar presença chefs aclamados como Alex Atala (DOM), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Morena Leite (Capim Santo) e Telma Shiraishi (Aizomê) – todos do estado de São Paulo –, Ana Bueno (Banana da Terra – Paraty/RJ), Juarez Campos (Oriundi Ristoranti – ES), Bárbara Verzola (Soeta – ES), Onildo Rocha (Cozinha Roccia – PB) e Timóteo Domingos (Gastrotinga, conhecido como “chef do sertão”), entre outros.

Destaque

Brasa na Mesa
Para os fãs de churrasco, uma excelente notícia: esta edição do Mesa SP terá um recorte de programação voltado exclusivamente ao tema, incluindo aulas de desossa, charcutaria, cortes, defumação e outros assuntos do universo da carne. Com ingressos adquiridos à parte, os participantes poderão assistir a módulos diários de cinco aulas recheadas de conteúdo, ministradas por feras como Fernando Schimanoski, Marcelo Sartori, Roberto Bocabello, a turma do The Real Butcher Team, Daniel Lee, Marcos Livi, Márcio Ávila, Sae Kim, Elisabeth Schreiner, Julio Raw, Paula Labaki, Roberto Ravioli, Emmanuele Nascimento e Rogério Debetti.

E como é impossível só falar do tema sem acender o fogo, o evento contará também com uma verdadeira celebração à carne no dia 9, das 17h às 22h: o Brasa na Mesa, em que mais de vinte experts vão se dividir entre cinco diferentes estações para preparar um grande churrasco no estilo fogo de chão. Entre eles estão a equipe do argentino Francis Mallmann, Marcos Livi, Roberto Ravioli, Dani França Pinto, Fernando Schimanoski, Marcelo Sartori, Marcio Avila, Sae Kim, Jimmy Ogro, Alder G. Lopes, Flavio Saldanha e Paula Labaki.
Jantares Magnos
No dia 08 é a vez do chef William Ribeiro receber no restaurante Seen os chefs Mitsuraru Tsumura “Micha” ( Maido -Peru), Telma Shiraishi (Aizomê -SP), Carlos Aldea ( Hotel Paradores-Soria-Espanha) e Bertrand Busquet ( Callebaut-Brasil) e, por fim, no dia 09 de novembro, o chef Alex Atala oferecerá no Dalva e Dito um menu feito por ele e pelos chefs Pía Leon (Central, Kjolle -Peru), Carlos García ( Alto-Venezuela) e o casal Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ( Origem – BA).

Entrada Franca
No espaço gratuito aberto ao público, a organização já confirmou palco com atrações musicais e a Farofa do Brasil – feira com barracas de produtores locais do país inteiro, trazendo queijos, azeites, mel, café, farinhas e os produtos mais emblemáticos de cada região, degustações de drinks e cervejas e uma seção inteiramente dedicada a quitutes, pratos e petiscos tipicamente paulistas, com receitas premiadas de todo o estado.
Outros destaques são a Área de Panificação, com uma carreta de degustações e aulas gratuitas, e o Espaço Sebrae, também com aulas para o público em geral.

SERVIÇO
Endereço: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (Mesa ao Vivo – portões 9 e 10 / Mesa Tendências: portões 12 e 13)
Data: 9, 10 e 11 de novembro de 2018
Ingressos e programação completa: www.mesasp.com.br
Valores para público geral:

Farofa do Brasil: entrada gratuita
Mesa Tendências e Mesa ao Vivo: ver tabela abaixo
Aulas Brasa na Mesa: R$ 400 (3 dias + churrasco), R$ 300 (3 dias sem o churrasco) ou R$ 160 (1 dia à escolha do participante, de acordo com disponibilidade de vagas, sem o churrasco)
Churrasco Brasa na Mesa: R$ 150 (somente dia 9/11; bebidas não inclusas)
Jantares Magnos: 07.11 às 20h Neto-Four Seasons – SP (R$ 380); 08.11 às 20h Seen (R$ 360) e 09.11 às 20h Dalva e Dito (R$ 484)

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