Considerada Bodega mais antiga da Argentina

A Grand  Cru realizou uma degustação vertical dos Vinhos Don Miguel da bodega Escorihuela Gascón e contou com presença do enólogo Matias Ciciani

A bodega mais antiga da Argentina Escorihuela Gascón, (ano 1884) uma das primeiras cultivar vinhos em Mendoza , Tb pioneira na produção de vinhos orgânicos e biodinâmicos na Argentina , o seus vinhos tiveram pontuação 96 pontos James Sucking com uvas provenientes de três subregiões: La Consulta, Agrelo e Altamira

vertical Don safras 2006 a 2015

A degustação vertical dos Vinhos Don Miguel safra 2006 a 2015

Atualmente os vinhos são cultivados no vale de Ocu , Mendoza e fermentado barril de carvalho francês de 400 L, uma média de 15 meses.

Safra 2006, produção método tradicional, vinho aromático , frutas negras com toques de especiarias , ainda parece jovem, na boca encorpado, boa acidez, bom equilibrio , taninos elegantes , majestoso, final persistente

Safra 2008, na nariz, frutas pretas maduras  , notas de pimenta , hortelã e tabaco especiarias,na boca , boa complexidade com fruta, boa acidez, taninos domados com notas de frutas vermelhas silvestres, pimenta e chocolate meio amargo final marcante

Safra 2009 , ja vinho diferente, aroma de fruta negras vermelhas e negras, boa estrutura no paladar, boa salivação, final potente

safra 2011, produção biodinâmica , sentimos diferença Aromas de frutas vermelhas e toque sutil de floral,madeira , expeciarias, pimenta negra , no palato, redondo, complexo, médio corpo, para produção natural , final longo e frutado

safra 2012
Vinho bem aromático, frutado, toques de tabaco, na boca , médio corpo, taninos elegantes, boa acidez, redondo, final persistente

safra 2013 , com mesmas caracteristicas , pouco mudança , boa complexidade.

Safra 2014 , com cultura biodinâmica estabelecida, aromas de frutas vermelhas, framboesa picada , frutas negras, violeta , toque de pimenta , terroso, na boca estruturado, complexo, carnudo, taninos redondos boa presença da fruta.

safra 2015, aromas aromas de frutas vermelhas, framboesa picada e groselha, com toques de especiarias e algumas nuances florais. no paladar vinho jovem, carnudo , médio corpo, taninos elegantes , final persistente ,

Sobre Escorihuela Gascón

A história da bodega remonta 1880, quando Miguel Escorihuela Gascón, então com 19 anos, imigrou da Espanha para a Argentina. Depois de um curto período na capital, Miguel mudou-se para Mendoza, onde adquiriu 17 hectares de terra e iniciou a construção da vinícola. Em 1993, Nicholas Catena herdou o negócio, investindo na modernização da produção para adequá-la às exigências do mercado atual, tornando-a reconhecida mundialmente. Atualmente, a vinícola mantém seu charmoso prédio de origem, com um renomado restaurante, chamado 1884. É a produção mais antiga da região e de maior prestígio no país. A fórmula para o sucesso e a elaboração de vinhos de alta qualidade são alguns fatores que o fundador considerava crucial: o cuidado com as vinhas, a tecnologia e a equipe de enólogos renomados e competentes.
Valor r$ 559,90
www.grandcru.com.br

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