Região de Chianti uma denominações de vinhos mais famosas e apreciadas no Mundo conhecida como “ Terra do Vinhos”

O Consorzio Vino Chianti realizou uma grande degustação ( 19 outubro ) em São Paulo , estavam presentes uma comitiva de representantes de 17 de suas mais expressivas vinícolas de região Chianti , considerada umas das denominações mais importantes de vinhos da Itália, também mais antiga do mundo , o objetivo do encontro de promover e ampliar a presença dos vinhos Chianti no Brasil

Uns dos pontos altos do encontro foi master class conduzida pelo Speaker Jorge Lucki com tema “ Chianti D.O.C.G : uma excepcional Retrato Vertical através de suas safras e territórios “

Foram degustados 7 rótulos de vinhos Chianti Riserva de safras 2006 a 2015 de 7 sub regiões .

Chianti de Colli Senesi D.O.C.G Riserva 2015, considerada um ótima safra , sua composição 85% Sangiovese Colorino e Merlot 12 meses em garrafa de barrica francês , aromático, encorpado , elegante deve dura uns 20 anos

Chianti região de Montalbano D.O.C.G Riserva 2014, 100 % Sangiovese , 12 meses e Tonel + 12 meses em garrafa , considerada uma safra boa, aromático , frutas negra e especiarias , fresco, empolgante final longo

Chianti região de Colline Pisane D.O.C.G Riserva 2013 , 100% Sangiovese , envelhecido em pequena barricas 16 meses = 10 a 14 meses na garrafa, vinho aromático, na boca elegante, taninos redondos, final longo e complexo

Chianti região Montespertoli D.O.C.G , safra 2012 um blend de Sangiovese, Colorino e Cabernet Franc ,14 meses parte em tonel esloveno e francês , aromático, envolvente , couro de animal, especiarias , na co encorpado, mas elegante , boa acidez, boa pegada no paladar

Chianti Região de Colli Aretini D.O.C.G. Riserva 2011 , sua composição de 95% Sangiovese e 5 % outras uvas, envelhecido 20 meses em barricas de carvalho francês , aromas de frutas vermelhas, groselha , cerejas pretas e toque de especiarias , na boca estruturado, elegante, boa acidez, redondo e final frutado

Chianti região de Rùfina D.O.C.G Riserva 2009 , sua composição 100% Sangiovese
, sendo que 60% e envelhecido por 24 meses em botes botes de carvalho Francês e mais 40% em Barricas Francesas de 225 litros da região Allier, mais 18 meses em garrafa , vinho aromático, Floral, frutas vermelhas com toques de especiarias e pimenta , no gustativo estruturado fresco, taninos elegantes, boa acidez.

Chianti região Colli Fiorentini D.O.C.G Riserva 2006 , considerada uma supersafra , sua composição 75% Sangiovese , 20% Canaiolo e 5% Colorino , vinhas de 3 a 35 anos seu envelhecimento e 70% em Barrica de carvalho Francês de primeiro e segundo uso , 30% em cubas de cimento por 12 a 14 meses, seu aroma de frutas negras e vermelhas , com toques de especiarias, no gustativo, médio corpo, elegante, redondo, boa acidez , final persistente , ótimo vinho

Consorzio Vino Chianti
www,.conzorciovinochianti.it

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