O Rei da Franciacorta

A mistral realizou  nesta semana uma degustação da vinícola  Ca’ del Bosco que uns dos maiores nomes  da Itália e o segundo maior colecionador de “ the bicchieri no país   (41) Idealizada por Maurizio Zanella, a vinícola foi fundada em 1968 e se consolidou no exigente mercado de vinhos com os espumantes de Franciacorta.
Com mais de 230 hectares, a propriedade está situada entre as colinas da Brescia, sul do Lago Iseo, uma região historicamente mais conhecida por sua produção de armas de fogo do que pelos vinhos.
Suas vinhas possuem variedades de Chardonnay, Pinot Bianco, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero e outras castas originárias da região.

O destaque são Franciacorta  D.O.C.G. requerem um mínimo de dois anos de envelhecimento antes do lançamento e, são os melhores espumantes da Itália, ao nível dos bons Champagne.

O Cuvée Prestige de Ca’ del Bosco

Fora degustados os seguintes vinhos

O Cuvée Prestige de Ca’ del Bosco  sua composição 70% chardonnay 10% Pino Bianco 15% Pino Nero Nero  e maturado 28 meses com as borras, poda orgânica ,  aromático   mineral, fresco , delicado e complexo na boca e exuberante e final logo e gastronômico
álcool 12,5%
US$ 99,90

Franciacorta Cuvée Prestige Rose DOCG (Cà del Bosco)

Sua composição 50% Chardonnay  35% Pinot  Nero, 15% Pinot Bianco  adição de gloriosos vinhos reserva, elaborados nas melhores safras,produção limitada  seu aroma de frutas vermelhas, complexo, na boca uma  excelência  acidez elegante e bom volume de boca um final persistente.
álcool 12,5%
US$ 149,50
O Cuvée Prestige de Ca’ del Bosco

 
Curtefranca Terre di Franciacorta Bianco 2014

Vinho branco da Lombardia produzido com as uvas Chardonnay e Pinot Bianco,  aromático, com perfume delicado de frutas brancas e maduras e tostado , no palato seco , complexo, boa acidez e persistência, com um delicioso retrogosto
álcool 12,5%
US$ 76,50

Curtefranca Rosso 2011

Sua Composição  40% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot  25%  cabernet Franc  de 19 vinhedos diferentes. Cada uva é vinificada por separado e o corte só é efetuado após a fermentação malolática.Seu repouso   22 meses em aço e em barricas e 9 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Seu aroma de frutas negras e maduras com toques de especiarias , bo gustativo corpo médio , taninos maduros, complexo,e final persistente ,boa acidez e vinho tem capacidade de envelhecer bem.

álcool 13,5%
US$ 76,50%

www.mistral.com.br
Por
Ney Ayres

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