A segunda edição do Grand Table de la Collection acontece nos dias 14 e 15 de junho. Parceria entre Chefs Philippe Hardy, consagrado com uma estrela Michelin, e Thierry Buffeteau possibilitará intercâmbio cultural e gastronômico entre Brasil e França

O Grand Hyatt São Paulo promove, nos dias 14 e 15 de junho, a segunda edição do Grand Table de la Collection,  o chef convidado para liderar os jantares será Philippe Hardy, membro da associação Les Table la Collection, que possui Alain Ducasse como Presidente de Honra. Para o evento, o chef se inspirará nos sabores da Normandia e em uma cozinha que preconiza a perfeição no preparo de pescados.

Para desenvolver o menu, Hardy terá a parceria do chef executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau. Juntos, elaborarão um menu de peixes e frutos do mar, com destaque para os produtos frescos da pesca sustentável brasileira e técnicas de cocção francesa.

Eau French Grill , foto Tadeu Brunelli
Eau French Grill , foto Tadeu Brunelli

Os jantares são abertos ao público, com lugares limitados para os dois dias. Nas datas, o restaurante funcionará exclusivamente para o público do evento.

O jantar será realizado em seis tempos com harmonização especial de vinhos. O chef Philippe Hardy, responsável pela cozinha do hotel “Le Mascaret, localizado na Blainville-sur-Mer, na França, assinará, como chef convidado, um menu exclusivo junto ao chef Thierry Buffeteau, que atua na rede Hyatt há mais de 20 anos e já trabalhou em restaurantes estrelados na Espanha, Emirados Árabes, Suíça e Oman.

Chef Thierry Buffeteau Foto ; Tadeu Brunelli
Chef Thierry Buffeteau
Foto ; Tadeu Brunelli

Os chefs Thierry e Philippe prezam pelo respeito aos produtos e uso consciente dos alimentos, utilizando ingredientes sustentáveis e orgânicos, obtidos de pequenos produtores para incentivar o crescimento da comunidade local. Alguns dos destaques do jantar são: polvo de pote braseado; lagostim; nhoque de mandioquinha e alho preto; nage de lagostim na manteiga; infusão cremosa de cúrcuma e chips de presunto, entre outros.

Menu:

Primeiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Carne de siri mole em geléia, tapioca ao gosto de mexerica cavalo, granite de hortelã, capuchinha

Segundo prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Vieras de Picinguaba escalfadas, mousse de palmito, molho de coco, curry e flores

Terceiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Polvo de pote braseado, lagostim, nhoque de mandioquina e alho preto, nage de lagostim na manteiga

Prato principal – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Bourride de pesca de cerco flutuante da costa norte, vegetais de inverno, infusão cremosa de curcuma, chips de presunto

Queijo – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Bolo de camembert, compota especiada de maçã e galanga, ganache de queijo

Sobremesa – Chef Laura Gonzalez

Mousse de chocolate branco, esponja de beterraba, suspiros e sorvete de morango

 

Serviço:

Grand Table de la Collection

Data: 14 e 15 de junho, a partir das 20h

Preço: R$ 450 por pessoa, com harmonização de vinhos

Local: Restaurante Eau

Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo

Telefone: (11) 2838-3147 ou pelo e-mail luisa.rocco@hyatt.com

Vendas online: http://www.pacoteshyatt.com.br

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