O chef  Arnaud Faye inaugura o ciclo de eventos nos dias 12 e 13 de abril, que permitirá intercâmbio cultural e incentivo ao uso de produtos sustentáveis na gastronomia

 

O Grand Hyatt São Paulo recebe, nos dias 12 e 13 de abril, a primeira edição do Grand Table de la Collection, evento que reunirá grandes chefs da gastronomia mundial. Os eventos são abertos ao público e com lugares limitados. Na estreia, quem estará à frente dos jantares será o chef francês Arnaud Faye, com duas estrelas Michelin e responsável pela cozinha do hotel “L’Auberge du Jeu de Paume, localizada na cidade de Chantilly. Chef Faye comandará o jantar ao lado do Chef Executivo Thierry Buffeteau, no restaurante francês do Grand Hyatt São Paulo, Eau. Durante os dois dias de eventos, o restaurante estará aberto, exclusivamente, ao público dos jantares.

Chef Thierry Buffeteau Foto ; Tadeu Brunelli
Chef Thierry Buffeteau
Foto ; Tadeu Brunelli

 

O Chef Arnaud Faye, assinará como chef convidado, um menu junto com Thierry Buffeteau, que atua na rede Hyatt há mais de 20 anos e já trabalhou em restaurantes estrelados na Espanha, Emirados Árabes, Suíça e Oman. O jantar será realizado em sete tempos com harmonização especial de vinhos.

O menu oferece, quase em toda a sua totalidade, ingredientes e produtos obtidos de maneira sustentável e que auxiliam no desenvolvimento de suas comunidades produtoras. Alguns dos destaques são a carne de cordeiro de Priscila e Augusto Quirós; vieiras produzidas com sustentabilidade ambiental na Guará Vermelho Fazendas Marinhas, em Picinguaba; e o café orgânico da Fazenda Ambiental Fortaleza.

Menu dos Jantares Grand Table de la Collection – Restaurante Eau

Primeiro prato – Chef Thierry Buffeteau

Terrine de foie gras, geleia de beterraba e Porto, farofa de nozes caramelizadas

Segundo prato – Chef Thierry Buffeteau

Ostras, bacon, torresmo e brotos

Terceiro prato – Chef Arnaud Faye

Siri e vieiras de Picinguaba, crocante de sépia, iogurte e vodka, tapioca de maçã,

flor e brotos, consome inca-inchi

Quarto prato – Chef Arnaud Faye

Peixe de anzol do dia, textura de couve-flor, molho de cenoura ao curry

Quinto prato – Chef Arnaud Faye

Cordeiro da Família Quirós em diferentes cocções, abóbora com pimenta doce e coentro

Pré-sobremesa – Chef Arnaud Faye

Coquetel de cítricos e Chartreuse

Sobremesa – Chefs Thierry Buffeteau e Chef Laura Gonzalez

Chiboust de chocolate 75%, sablé Breton, sorvete de cambuci e azeite de oliva, crocante de tapioca

Café da Fazenda Ambiental Fortaleza (Silvia & Felipe Croce), mignardises

Serviço:

Grand Table de la Collection

Data: 12 e 13 de abril, a partir das 20h30

Preço: R$ 450,00 por pessoa, com harmonização de vinhos

Local: Restaurante Eau

Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo

 

 

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