Piselli_Agnoloti dal Plin

De 18 a 25 de outubro, São Paulo sediará a 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana. Durante o período, 20 renomados restaurantes italianos da cidade oferecerão menus especiais homenageando as diferentes regiões do país por preços fechados.
Este ano, está prevista a vinda de até 5 chefs italianos, como os já confirmados Giovanni Guarneri (Sicilia) e Pasquale Palamaro (Campania), que cozinharão a 4 mãos com os chefs brasileiros. Além disso, 4 artesãos (chocolateria, panificação, confeitaria e  sorveteria) devem marcar presença em aulas especiais na nova sede do ICIF (instituto de culinária italiana) em SP.
Também estão programadas palestras e degustações de produtos.

A culinária da Itália é caracterizada pela qualidade dos ingredientes e variedade de receitas, que apresentam particularidades em cada uma das regiões. O evento é uma ótima oportunidade para o público conhecer melhor cada uma delas. Confira abaixo os participantes e as respectivas representações.

PARTICIPANTES/Regiões
AGUZZO | Sicília
BUTTINA | Basilicata
CASA SANTO ANTÔNIO | Veneto
CIRCOLO ITALIANO | Valle D’Aosta
FRICCÒ | Umbria
LA MADONNINA | Lombardia
LA QUOTTIDIANA | Friuli Venezia Giulia
MAREMONTI | Campania
OSTERIA DEL PETTIROSSO | Lazio
PASQUALE | Puglia
PISELLI | Piemonte
POMODORI | Calabria
POSITANO | Trentino Alto Adige
SANTO COLOMBA | Sardegna
SENSI | Molise
SPADACCINO | Emilia Romagna
SUPRA DI MAURO MAIA | Marche
TRE BICCHIERI | Toscana
VINHERIA PERCUSSI | Abruzzo
ZENA CAFFÈ | Liguria

www.tbfoto.com.br VINHERIA PERCUSSI - SP/SP - 20/08/2014 Foto: T

Os menus serão oferecidos no almoço e jantar – podendo variar de acordo com o horário – e os preços acompanham os perfis das casas. A Semana da Cozinha Regional Italiana é promovida pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), IIC (Instituto Italiano di Cultura), Accademia Italiana della Cucina, ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo) e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-Brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e Consulado Geral de São Paulo.

Compartilhe nas redes sociais!

2 Comments Join the Conversation →


  1. Paula Bratke

    Quero ir , precisa reserva ? E A PARTIR DE QUANDO ???

    Reply
    • admin

      Olá Paula.
      Recomendamos reservar com restaurantes que vão participar. O Festival de vai de 18 a 25 de outubro, lista dos participantes na matéria.

      att

      Watermag – Admin.

      Reply (in reply to Paula Bratke)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *